Описание

Рецепт приготовления Карри из бамии (Бхинди карри); И снова Индия приветствует Вас!В заключение темы «индийских посиделок» очень хочется познакомить Вас с овощным рагу из бамии. В Индии ее называют «бхинди». В Европе она проходит под названием «окра». Ну, да как ни называй, суть от этого не меняется. А суть весьма вкусная! Я долгое время страдала от отсутствия этого овоща у нас. И вдруг буквально пару месяцев назад натолкнулась на него родимого в замороженном виде в обычном продуктовом магазине. Глаз загорелся, ручонки затряслись. От жадности я набила полную сумку, и уже в тот же вечер вся семья, щурясь от удовольствия, лакомилась индийским овощным карри. Предлагаю и Вам включится в этот процесс.

Ингредиенты

  • Бамия (замороженная) 2 упак.
  • Лук репчатый (среднего размера) 3-4 шт
  • Чеснок (среднего размера) 3 зуб.
  • Помидор (средние) 2 шт
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Зира (молотая) 1 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • Корица (целиком палочкой) 1 шт
  • Кинза (свежая, большой пучок) 1 пуч.
  • Имбирь (свежий, измельченный) 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Карри из бамии (Бхинди карри) Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру.

в домашних условиях, Карри из бамии (Бхинди карри) Берем бхинди, она же бамия. В замороженном виде она представляет собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. Их можно увидеть на картинке на упаковке. Не размораживая, режем бамию на достаточно мелкие кусочки.

быстро и вкусно, Карри из бамии (Бхинди карри) Режем лук кусочками.

блюдо фото, Карри из бамии (Бхинди карри) Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

готовим вместе, Карри из бамии (Бхинди карри) Кинзу измельчаем.

здоровое питание, Карри из бамии (Бхинди карри) Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

пошаговый рецепт, Карри из бамии (Бхинди карри) Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.

пошаговый рецепт, Карри из бамии (Бхинди карри) Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи.

быстро и вкусно, Карри из бамии (Бхинди карри) Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.

простой рецепт, Карри из бамии (Бхинди карри) Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды.

рецепт блюда, Карри из бамии (Бхинди карри) Готовность бамии определяется по цвету. Обратите внимание, что сырая бамия ярко-зеленого цвета, на предыдущем фото она уже кое-где изменила свой колор. А в готовом виде она, я бы сказала, цвета хаки.

Когда Вы увидите по цвету, что бамия уже готова, добавляете кинзу, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваете, накрываете крышкой и держите на огне еще минутку.

праздничный стол, Карри из бамии (Бхинди карри) Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут