Описание

Рецепт приготовления Карри из баранины; Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Карри (в порошке) 3 ст. л.
  • Паста (имбирно-чесночная) 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карри из баранины Ну, приступим.

Вот, что нам понадобится.

в домашних условиях, Карри из баранины Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.

рецепт дня, Карри из баранины Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать.

Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.

рецепт дня, Карри из баранины Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok.ru/recipes/show/61222/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское.

Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.

Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!

готовим быстро, Карри из баранины Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Йогурт у меня тоже свой.

Маринад готов.

способ приготовления, Карри из баранины Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.

быстро и вкусно, Карри из баранины Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

рецепт дня, Карри из баранины Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.

праздничный стол, Карри из баранины Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!

Так же можно приготовить говядину и курицу.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

простой рецепт,

[size=18]Нескучного вам времяпрепровождения на кухне![/size]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут