Описание

Рецепт приготовления Карри из барашка от Gerard Depardieu; Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Ингредиенты

  • Баранина (лучше лопатка) 1 кг
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Зира 1 ст. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт
  • Имбирь (свежий (2 см)) 1 шт
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Уксус (Красный винный) 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горчица (зерна) 1 ч. л.

Инструкция

способ приготовления, Карри из барашка от Gerard Depardieu 1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

готовим вкусно, Карри из барашка от Gerard Depardieu 2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

рецепт блюда, Карри из барашка от Gerard Depardieu 3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.

Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

рецепт пошагово, Карри из барашка от Gerard Depardieu 3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.

Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

очень вкусно, Карри из барашка от Gerard Depardieu 5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.

Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

очень вкусный репт, Карри из барашка от Gerard Depardieu Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут