Описание

Рецепт приготовления Карри из чечевицы; Никогда раньше не готовила чечевицу. В одном из номеров журнала "Кулинарный практикум" увидела этот рецепт, и захотелось приготовить, о чeм и не пожалела. Моим домашним очень понравилась чечевица, теперь буду еe готовить чаще, получилось очень вкусное и пряное блюдо. Она не только вкусная, но и полезная (о еe полезных свойствах читайте в рецепте).

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Карри (порошок) 1 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю) 2 шт

Инструкция

вкусный рецепт, Карри из чечевицы Стакан чечевицы залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-6 часов.

самый вкусный, Карри из чечевицы Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде (или же варите по инструкции, данной на пачке).

готовим быстро, Карри из чечевицы Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

самый вкусный, Карри из чечевицы Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

очень вкусно, Карри из чечевицы Затем добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258295.jpg[/img]

Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка.

В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш позволяет нормализовать уровень сахара в крови больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут