Описание
Рецепт приготовления Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком; Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.
Ингредиенты
- Перец болгарский (для украшения) 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Зира (семена) 1 ч. л.
- Кориандр (семена) 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Лайм 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) 40
- Имбирь (корень) 3 г
- Кокос 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 100 г
- Грибы 100 г
- Пшено (шлифованное "Мистраль") 1 стак.
- Кинза 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
Инструкция
Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.
Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.
Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.
Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.
В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.
Все тщательно перемешать.
Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.
Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.
К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.
Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.
Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.
Грибы и кукурузу соединить с пшеном.
Подавать к столу, присыпав зеленью.
Блюдо украсить, как подскажет фантазия.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )