Описание

Рецепт приготовления Карри из рыбы по-бенгальски; Блюдо индийской кухни, очень вкусное и несложное в приготовлении

Ингредиенты

  • Карп (свежий или любая речная рыба) 1 шт
  • Лук репчатый ( ) 1 шт
  • Паста (имбирно-чесночная ) 1 ч. л.
  • Гвоздика (целая) 2 шт
  • Зира 2/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 2/3 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Картофель ("в мундире", необязательно) 3 шт
  • Помидор (свежий, необязательно) 1 шт

Инструкция

Рыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить.

Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб специи не пригорели. Добавляем 1 /3 стакана воды, картофель, рыбу, нарезанный помидор. Тушим под крышкой 5 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут