Описание
Рецепт приготовления Карри из свинины; Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.
Ингредиенты
- Свинина 0,8 - 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Гарам масала (смесь специй: зира, кориандр в зернах, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный) 5 ч. л.
- Масло растительное
- Уксус (винный - лучше белый) 1/4 стак.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Имбирь (корень тертый) 2 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Кинза (по желанию)
- Вода 1 стак.
Инструкция
Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.
Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.
Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.
Порежьте чеснок, натрите имбирь.
Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.
Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).
Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )