Описание
Рецепт приготовления Карри из тыквы с курицей; Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение"
Ингредиенты
- Тыква свежая 600 г
- Филе куриное 300 г
- Кокос (или 50 г белой кокосовой стружки) 1 шт
- Ананас (средняя банка, я беру кольцами) 300 г
- Орех кешью 50 г
- Лук репчатый (или шалотт, головка среднего размера) 1 шт
- Приправа карри (я люблю насыщенный вкус, поэтому приправы карри добавляю много, можете использовать меньше) 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Рис (на гарнир, по желанию) 300 г
Инструкция
Подготовить необходимые продукты
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.
Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.
Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.
Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.
В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )