Описание

Рецепт приготовления Карри из зелёной чечевицы и тыквы; Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.

Ингредиенты

  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Изюм 50 г
  • Карри (порошок, неполная) 1 ч. л.
  • Имбирь (корень, около 1 см) 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Чечевица (зеленая) 100 г
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян)

Инструкция

рецепт, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица.

рецепт дня, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.

блюдо фото, Карри из зелёной чечевицы и тыквы В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.

вкусное домашних условиях, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.

готовим быстро, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

способ приготовления, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.

очень вкусно, Карри из зелёной чечевицы и тыквы В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.

здоровое питание, Карри из зелёной чечевицы и тыквы Подавать с зеленью кориандра или петрушки.

Приятного аппетита!

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут