Описание
Рецепт приготовления Карри с баклажанами, помидорами и базиликом; Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Карри (добавляется паста карри, как ее сделать - в описании) 2 ст. л.
- Помидор (большой) 1 шт
- Молоко кокосовое 400 мл
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар коричневый (щепотка)
- Рис (длиннозерный, жасмин) 100 г
- Базилик (по желанию) 0.5 пуч.
Инструкция
◾Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем.
◾Поставить варить рис.
◾Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере.
◾Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять.
◾В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат.
◾Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст. л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.
◾Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.
쑐
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )