Описание

Рецепт приготовления Карри с баклажанами, помидорами и базиликом; Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Карри (добавляется паста карри, как ее сделать - в описании) 2 ст. л.
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Рис (длиннозерный, жасмин) 100 г
  • Базилик (по желанию) 0.5 пуч.

Инструкция

◾Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем.

◾Поставить варить рис.

◾Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере.

◾Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять.

◾В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат.

◾Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст. л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.

◾Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут