Описание
Рецепт приготовления Карри с болгарским перцем; Хрустящие кусочки обжаренного болгарского перца в пряно-сладковатой подливке-карри. Вкусно, необычно, и, самое главное, быстро. Если хотите разнообразить меню и удивить Ваших близких необычным блюдом из болгарского перца, тогда попробуйте этот рецепт. Хрустящие обжаренные кусочки болгарского перца в сочетании со специями и ореховой ноткой подливки-карри прекрасно сочетаются с рисом или лепешками чапати.
Ингредиенты
- Зира (1/4 чайной ложки)
- Кориандр (целые семена, 1/4 чайной ложкии молотый кориандр (порошок) 1/2 чайной ложки )
- Куркума (1/2 чайной ложки)
- Гарам масала (1/2 чайной ложки (регулировать на свой вкус, чем больше - тем острее))
- Пажитник (в оригинале я использую сушеные листья пажитника сенного, но его можно заменить свежей кинзой)
- Соль (1/2 чайной ложки - по вкусу в конце готовки можно добавить дополнительно)
- Перец чили (лучше взять зеленый перец чили, т.к. он не такой жгучий как красный) 1 шт
- Перец сладкий зеленый (зеленый перец лучше всего подходит для этого блюда, т.к. он менее сладкий) 2 шт
- Лук репчатый (средний размер) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь (кусочек 3-4 см )
- Помидор 3 шт
- Орехи кешью (можно заменить на миндаль) 15 шт
- Масло подсолнечное (2 ст.ложки для обжарки перца и 1 ложка дополнительно для карри)
Инструкция
Сначала помоем хорошенько наши овощи. И подготовим посуду для готовки, чтобы потом не отвлекаться. Для обжарки болгарского перца нам понадобится сковорода или вок. Для приготовления карри - блендер.
Удаляем сердцевину и семечки из болгарского перца и нарезаем его продольными кусочками, не тонко, примерно 3-5 см толщиной. На сковородку наливаем масло, кладем наш перчик и обжариваем на среднем огне до готовности примерно 70%. Т. е. он не должен быть совсем мягким при нажатии на него ложкой. Я обычно накрываю крышкой во время обжарки и готовлю его примерно 10 минут, периодически помешивая.
Параллельно с обжаркой перца мы засыпаем орехи в блендер и перемалываем их в однородную массу. Выкладываем, эта ореховая паста нам пригодится позже.
Теперь закладываем в блендер порезанные помидоры, чеснок, имбирь и лук. С помощью блендера превращаем наши овощи в однородное пюре. Воду добавлять не надо.
На ту же сковороду, на которой мы жарили болгарский перец, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (если после жарки перца масла осталось достаточно, то добавлять масло не нужно) и разогреваем. когда масло нагреется, бросаем туда семена зиры, семена кориандра. Теперь сделаем маленький огонь и подождем, когда наши специи начнут слегка потрескивать.
Теперь бросаем нарезанный зеленый перец чили (этот шаг можно пропустить, если не хотите сильно острый вкус)
Теперь выкладываем наше овощное пюре из блендера на сковороду. Внимание - соблюдайте осторожность, потому что смесь начнеет разбрызгиваться из-за разницы температуры с маслом. Перемешиваем смесь и проверяем, что у нас маленький огонь на плите.
Теперь добавляем в смесь куркуму, порошок кориандра и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне минут 10. Периодически помешиваем.
Когда Вы увидите, что смесь стала не однородной - масло отделилось, значит, время добавить нашу ореховую пасту. Сначала выключите газ, чтобы не смесь не разбрызгивалась на Вас и на кухонную плиту и размешайте ореховую пасту хорошенько в нашем соусе. Цвет из ярко-оранжевого превратится в приятный и нежный, консистенция тоже изменится и станет густой.
Теперь снова включим маленький огонь и, помешивая смесь, добавим наш обжаренный болгарский перец. Накроем крышкой и потомим минут 5, чтобы все ингедиенты подружились и пропитались запахом и ароматом. Теперь добавим гарам масала, перемешаем.
Выключаем огонь, наше блюдо готово! Попробуйте соль, из-за разной сладости орехов, количество соли можент варьироваться. Осталось только посыпать мелконарубленной кинзой или сушеными листьями пажитника и подавать к столу с горячим рисом или ароматными лепешками чапати.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )