Описание

Рецепт приготовления Карри с болгарским перцем; Хрустящие кусочки обжаренного болгарского перца в пряно-сладковатой подливке-карри. Вкусно, необычно, и, самое главное, быстро. Если хотите разнообразить меню и удивить Ваших близких необычным блюдом из болгарского перца, тогда попробуйте этот рецепт. Хрустящие обжаренные кусочки болгарского перца в сочетании со специями и ореховой ноткой подливки-карри прекрасно сочетаются с рисом или лепешками чапати.

Ингредиенты

  • Зира (1/4 чайной ложки)
  • Кориандр (целые семена, 1/4 чайной ложкии молотый кориандр (порошок) 1/2 чайной ложки )
  • Куркума (1/2 чайной ложки)
  • Гарам масала (1/2 чайной ложки (регулировать на свой вкус, чем больше - тем острее))
  • Пажитник (в оригинале я использую сушеные листья пажитника сенного, но его можно заменить свежей кинзой)
  • Соль (1/2 чайной ложки - по вкусу в конце готовки можно добавить дополнительно)
  • Перец чили (лучше взять зеленый перец чили, т.к. он не такой жгучий как красный) 1 шт
  • Перец сладкий зеленый (зеленый перец лучше всего подходит для этого блюда, т.к. он менее сладкий) 2 шт
  • Лук репчатый (средний размер) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь (кусочек 3-4 см )
  • Помидор 3 шт
  • Орехи кешью (можно заменить на миндаль) 15 шт
  • Масло подсолнечное (2 ст.ложки для обжарки перца и 1 ложка дополнительно для карри)

Инструкция

быстро и вкусно, Карри с болгарским перцем Сначала помоем хорошенько наши овощи. И подготовим посуду для готовки, чтобы потом не отвлекаться. Для обжарки болгарского перца нам понадобится сковорода или вок. Для приготовления карри - блендер.

Удаляем сердцевину и семечки из болгарского перца и нарезаем его продольными кусочками, не тонко, примерно 3-5 см толщиной. На сковородку наливаем масло, кладем наш перчик и обжариваем на среднем огне до готовности примерно 70%. Т. е. он не должен быть совсем мягким при нажатии на него ложкой. Я обычно накрываю крышкой во время обжарки и готовлю его примерно 10 минут, периодически помешивая.

вкусный рецепт, Карри с болгарским перцем Параллельно с обжаркой перца мы засыпаем орехи в блендер и перемалываем их в однородную массу. Выкладываем, эта ореховая паста нам пригодится позже.

самый вкусный, Карри с болгарским перцем Теперь закладываем в блендер порезанные помидоры, чеснок, имбирь и лук. С помощью блендера превращаем наши овощи в однородное пюре. Воду добавлять не надо.

На ту же сковороду, на которой мы жарили болгарский перец, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (если после жарки перца масла осталось достаточно, то добавлять масло не нужно) и разогреваем. когда масло нагреется, бросаем туда семена зиры, семена кориандра. Теперь сделаем маленький огонь и подождем, когда наши специи начнут слегка потрескивать.

Теперь бросаем нарезанный зеленый перец чили (этот шаг можно пропустить, если не хотите сильно острый вкус)

готовим вместе, Карри с болгарским перцем Теперь выкладываем наше овощное пюре из блендера на сковороду. Внимание - соблюдайте осторожность, потому что смесь начнеет разбрызгиваться из-за разницы температуры с маслом. Перемешиваем смесь и проверяем, что у нас маленький огонь на плите.

пошаговый рецепт, Карри с болгарским перцем Теперь добавляем в смесь куркуму, порошок кориандра и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне минут 10. Периодически помешиваем.

рецепт блюда, Карри с болгарским перцем Когда Вы увидите, что смесь стала не однородной - масло отделилось, значит, время добавить нашу ореховую пасту. Сначала выключите газ, чтобы не смесь не разбрызгивалась на Вас и на кухонную плиту и размешайте ореховую пасту хорошенько в нашем соусе. Цвет из ярко-оранжевого превратится в приятный и нежный, консистенция тоже изменится и станет густой.

простой рецепт, Карри с болгарским перцем Теперь снова включим маленький огонь и, помешивая смесь, добавим наш обжаренный болгарский перец. Накроем крышкой и потомим минут 5, чтобы все ингедиенты подружились и пропитались запахом и ароматом. Теперь добавим гарам масала, перемешаем.

простой рецепт, Карри с болгарским перцем Выключаем огонь, наше блюдо готово! Попробуйте соль, из-за разной сладости орехов, количество соли можент варьироваться. Осталось только посыпать мелконарубленной кинзой или сушеными листьями пажитника и подавать к столу с горячим рисом или ароматными лепешками чапати.

пошаговый рецепт, Карри с болгарским перцем Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут