Описание
Рецепт приготовления Карри с фасолью; Блюдо индийской кухни. Острое, пряное, особенно вкусно в прохладные дни.
Ингредиенты
- Фасоль (можно консервированную) 400 г
- Помидор (соленые) 400 г
- Кинза (зелень) 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь (корень 2,5 см)
- Перец чили (молотый) 0,5 ч. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Инструкция
Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.
Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.
Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить немного воды. Тушить 15 минут.
Если используете не консервированную фасоль, то её нужно предварительно отварить.
Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )