Описание

Рецепт приготовления Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи; Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Бульон (куриный) 400 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль

Инструкция

здоровое питание, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

рецепт блюда, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.

На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости.

самый вкусный, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Отставляем сковороду в сторону.

здоровое питание, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.

Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

блюдо фото, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

в домашних условиях, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

праздничный стол, Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.

Метр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут