Описание
Рецепт приготовления Картофель Дарфен или "французский картофельный коврик"; Этот рецепт из книги А. Дюкаса. Несмотря на то, что блюдо носит название своего создателя, французы часто называют эту запеканку paillasson de pommes, что означает "картофельный коврик".
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук красный 1 шт
- Укроп (по желанию) 5 веточ.
- Масло растительное 1 ст. л.
Инструкция
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Укроп измельчить.
Картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать.
Смешать картофель с луком и укропом.
На среднем огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить картофель плотно утрамбовывая в виде лепешки.
Жарить на среднем огне приблизительно 10-15 минут. С помощью тарелки или плоской крышки переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще 7-10 минут.
Bon appetit!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )