Описание

Рецепт приготовления Картофель Дюшес; Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Ингредиенты

  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Порошок чесночный (Щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель 1 кг
  • Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Индейка (отварная ) 100 г
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

очень вкусный репт, Картофель Дюшес Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох

очень вкусный репт, Картофель Дюшес Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

простой рецепт, Картофель Дюшес Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.

очень вкусно, Картофель Дюшес Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

вкусный рецепт, Картофель Дюшес Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля

здоровое питание, Картофель Дюшес На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

вкусное домашних условиях, Картофель Дюшес И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.

Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.

Вon appétit!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут