Описание

Рецепт приготовления Картофель "Дюшес" с грибами и луком; Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира!И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой!Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

1. Отварить картофель, протереть его через сито, добавить сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).

2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.

3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные "блинчики" диаметром 7 см.

В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.

Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.

4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут