Описание
Рецепт приготовления Картофель, фаршированный куриными сердечками; Тонкие "стаканчики" из картофеля, а внутри... нежные сердечки в сливочном соусе с чесночком и зеленью... мммм... Пробуйте =)
Ингредиенты
- Картофель (не большие) 7 шт
- Сердечки куриные 300 г
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сыр твердый 50 г
Инструкция
Из сырого картофеля вырезаем серединку, стенки стараемся оставлять как можно тоньше. И кладем в воду.
Мелко нарезаем сердечки и обжариваем на сильном огне. Когда они будет готовы добавляем к ним ложку с горкой муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем туда сметану. Далее добавляем примерно пол стакана воды и перемешиваем. Солим. Получается вот такой подлив.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить подлив до загустения. После чего нужно добавить чеснок и зелень и убрать с огня.
Наполняем наши картофелины получившейся смесью. Сверху присыпает тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 250 градусов. У меня запекалось около часа. Готовность картофеля проверяла зубочисткой, если протыкается легко - значит готово.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )