Описание
Рецепт приготовления Картофель, фаршированный по-тюменски; Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 6 шт
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
Можно добавить ещё зелени.
Начиняем нашим фаршем картофель.
Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.
Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!
Приятного аппетита!
P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )