Описание

Рецепт приготовления Картофель, фаршированый овощами; Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед...

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) 8 шт
  • Кабачок (маленький) 1 шт
  • Баклажан (маленький) 1 шт
  • Помидор (среднего размера) 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Картофель, фаршированый овощами Подготавливаем и чистим овощи.

самый вкусный, Картофель, фаршированый овощами Нарезаем все овощи мелкими кубиками (из баклажан выпускаем горечь), сыр трем на крупной терке.

простой рецепт, Картофель, фаршированый овощами Смешиваем все составляющие нашего фарша, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Я добавляла из зелени укроп и немного французских трав.

вкусно фото, Картофель, фаршированый овощами Итак, начинка готова, займемся картошкой. Берем наш нож для вырезания сердцевины (с него же все и началось, можно сказать, вдохновитель).

пошаговый рецепт, Картофель, фаршированый овощами Вырезаем сердцевину у картошки. Из получившихся цилиндриков-сердцевин я отрезала заглушки для картошки. А остальные нарезала на кусочки и пока отложила в сторону.

блюдо рецепт, Картофель, фаршированый овощами Начиняем картошку. Сначала вставляем заглушку из кусочка картошки с одной стороны, придерживая ее, накладываем фарш и закрываем еще одной заглушкой. Вот такая картофелина у нас получается.

рецепт блюда, Картофель, фаршированый овощами Выкладываем фаршированную картошку в форму. Возвращаемся к фаршу (а он у нас остался лишний), добавляем в него нарезанные кусочки сердцевин, еще немного сметаны, соли и перца. Выкладываем фарш сверху на картошку и подливаем немного воды в форму.

простой рецепт, Картофель, фаршированый овощами Накрываем форму фольгой и ставим тушиться. При температуре 180 градусов в моей духовке запекалось примерно 1 час 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Когда картошка практически готова, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 10. Наша картошка, фаршированная овощами, готова.

В процессе дегустации выяснился один момент - картошка должна быть средняя или немного меньше средней и лучше всего, продолговатой формы. Тогда она вся пропитывается соком и ароматом начинки, становится сочной и нежной.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут