Описание

Рецепт приготовления Картофель "гассель"; По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье.

Ингредиенты

  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Розмарин (веточки) 1-2 шт
  • Зелень (разная, по вкусу)
  • Специи (соль, черный молотый перец - по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) 1-2 ст. л.
  • Картофель (средний) 5-6 шт
  • Масло сливочное 5-6 ст. л.
  • Сыр твердый (голландский или гауда, толщиной 3-5 см ) 5-6 шт

Инструкция

готовим вместе, Картофель Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

пошаговый рецепт, Картофель Картофель, чеснок вымыть и очистить.

С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.

пошаговый рецепт, Картофель По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.

здоровое питание, Картофель Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.

простой рецепт, Картофель Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

пошаговый рецепт, Картофель Масло нарезать частями.

рецепт, Картофель Масло разместить между дольками картофеля.

рецепт блюда, Картофель Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

простой рецепт, Картофель Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

быстро и вкусно, Картофель [font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут