Описание
Рецепт приготовления Картофель "гассель"; По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты
- Чеснок 5-6 зуб.
- Розмарин (веточки) 1-2 шт
- Зелень (разная, по вкусу)
- Специи (соль, черный молотый перец - по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) 1-2 ст. л.
- Картофель (средний) 5-6 шт
- Масло сливочное 5-6 ст. л.
- Сыр твердый (голландский или гауда, толщиной 3-5 см ) 5-6 шт
Инструкция
Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)
Картофель, чеснок вымыть и очистить.
С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )