Описание

Рецепт приготовления Картофель "Гауранга"; Это мой дебют на "Поваренок. ру". Не судите строго. )) Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) 10 шт
  • Сыр адыгейский 450 г
  • Сметана 3 стак.
  • Масло топленое 1/4 стак.
  • Кориандр 3 ч. л.
  • Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) 1/2 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) 3 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.

Инструкция

1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками

2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр

3. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью

4. Форму смазываем маслом

вкусное домашних условиях, Картофель 5. Выкладываем один слой картофеля

в домашних условиях, Картофель 6. Посыпаем слоем сыра

в домашних условиях, Картофель 7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.

8. Посыпаем мукой для образования корочки.

9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут