Описание

Рецепт приготовления Картофель на французский манер; Мой муж жить не может без картошки, готов есть её в любых видах каждый день, особенно жареную. Думаю, таких любителей картошки ох как немало!Предлагаемое блюдо очень простое, даром что из французской кухни, но очень вкусное и по-домашнему душевное. Главное в приготовлении этого блюда - технология. Готовила по рецепту русской американки по имени Ольга, которая готовила, в свою очередь, по рецепту своей французской свекрови.

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное 60 г
  • Лук зеленый 3 шт
  • Картофель (4 не очень крупные картофелины) 450 г

Инструкция

вкусно и просто, Картофель на французский манер Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным.

готовим вкусно, Картофель на французский манер Для начала превратим масло сливочное в масло топленое.

Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на большом огне, оно норовит пребольно "плюнуться"!

Кипятим масло до тех пор, пока не прекратится активное пенообразование и на дне сковородки не образуются какие-то коричневые ошметки.

Естественно, если вы обладаете уже готовым качественным топленым маслом, этот шаг можно пропустить.

самый вкусный, Картофель на французский манер Процеживаем маслице через сито и получаем чистое топленое маслице приятного золотисто-желтого цвета.

рецепт, Картофель на французский манер Картошку чистим. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

вкусно фото, Картофель на французский манер Вот теперь начинаются тонкости французской кухни. Картошку необходимо нарезать очень-очень тонко, буквально прозрачными ломтиками. На счастье, я недавно прикупила замечательную терку для нарезки слайсов, очень она сгодилась в данном случае.

вкусный рецепт, Картофель на французский манер Начинается самая морока: укладываем картошку в форму. Пока всю уложила, спина заныла, пришлось сесть на стул.

Дно формы щедро смазываем маслом, удобно мазать кисточкой.

На дно укладываем слой ломтиков картошки внахлёст, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем и щепоткой зеленого лука.

Если сомневаетесь в качестве формы, застелите дно пекарской бумагой, смазав её маслом.

очень вкусно, Картофель на французский манер Снова кладем ломтики картошки, мажем маслом и т. д. Слоёв получается немало, если картошка нарезана очень тонко, маслом смазываем каждый слой, чуть-чуть. Сильно не солите, лучше присолить уже готовую картошечку.

Верхний и последний слой - картошка. Выливаем остатки масла, присыпаем солью и перцем.

вкусный рецепт, Картофель на французский манер Отправляем форму в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 40.

Время запекания зависит от диаметра формы, т. е. толщины картофельного слоя. В процессе запекания можно проверить готовность тонким ножом.

Достаем форму с румяной картошечкой и переворачиваем её на блюдо.

Присыпаем любимой зеленью, даём немного остыть и приступаем к вкуснейшей трапезе!

здоровое питание,

Ребята, это божественно вкусно!!!

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут