Описание
Рецепт приготовления Картофель огратен; Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый (100 г - в смесь, 50 г - для посыпки) 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное
Инструкция
Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.
Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра.
Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное - не переборщить)
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.
Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.
И ещё кусочек!)))
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )