Описание

Рецепт приготовления Картофель отварной с орехами; Меню Великого поста. Постное блюдо без масла. Можно подать как салат, закуску или второе. Острое и хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза
  • Уксус (винный)
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка
  • Соль

Инструкция

Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью.

Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук,

перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем

и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут