Описание

Рецепт приготовления Картофель печеный с овощами; Обед на скорую руку превратился в шикарное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель (крупные) 3 шт
  • Помидор (крупные) 3 шт
  • Перец болгарский (крупные) 2 шт
  • Лук-порей (у меня завесил 200г с зеленой частью) 1 шт
  • Фасоль 300 г
  • Соль (сванская) 2 ч. л.
  • Розмарин 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое 50 г

Инструкция

очень вкусно, Картофель печеный с овощами Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде.

Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.

рецепт дня, Картофель печеный с овощами Добавить отвареную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

пошаговый рецепт, Картофель печеный с овощами Запекать 20 мин. с закрытой крышкой и 20 мин. с открытой.

Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок... дополняет этот букет!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут