Описание

Рецепт приготовления Картофель, печеный в кастрюле; Так вышло, что я заболела (простуда) и больше нахожусь в горизонтальном положении... Но кушать все-же надо! В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт - просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель (не большая) 10-15 шт
  • Масло растительное 3-5 ст. л.
  • Соль ( черный перец )

Инструкция

Берем картошечку небольшую, размер, где-то, между орехом и яйцом.

Хорошо моем, так как кушать будем с кожурой.

Берем в одну руку картофелинку, в другую вилку, и со всех сторон царапаем кожу картошечки зубцами вилки.

Складываем в кастрюлю с толстым дном (я беру свой незаменимый казанок).

Поливаем несколькими ложками растительного масла, накрываем крышкой и ставим на средний огонь (чуть по-позже убавляем до минимума).

Кастрюлю во время готовки нужно периодически брать в руки и встряхивать.

Ближе к окончанию готовки посыпать картофель солью и перцем.

Проверяем готовность прокалывая спичкой.

Готовый картофель кушаем с огурчиком, чесночком и салом. самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут