Описание
Рецепт приготовления Картофель, печеный в кастрюле; Так вышло, что я заболела (простуда) и больше нахожусь в горизонтальном положении... Но кушать все-же надо! В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт - просто и вкусно.
Ингредиенты
- Картофель (не большая) 10-15 шт
- Масло растительное 3-5 ст. л.
- Соль ( черный перец )
Инструкция
Берем картошечку небольшую, размер, где-то, между орехом и яйцом.
Хорошо моем, так как кушать будем с кожурой.
Берем в одну руку картофелинку, в другую вилку, и со всех сторон царапаем кожу картошечки зубцами вилки.
Складываем в кастрюлю с толстым дном (я беру свой незаменимый казанок).
Поливаем несколькими ложками растительного масла, накрываем крышкой и ставим на средний огонь (чуть по-позже убавляем до минимума).
Кастрюлю во время готовки нужно периодически брать в руки и встряхивать.
Ближе к окончанию готовки посыпать картофель солью и перцем.
Проверяем готовность прокалывая спичкой.
Готовый картофель кушаем с огурчиком, чесночком и салом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )