Описание

Рецепт приготовления Картофель "Пикник"; Я уверена, что каждый из нас когда-нибудь пeк картошку в костре. Помните, в золу еe закапывали, потом откапывали, руки чeрные, и не только руки.. Муж мой тоже захотел запечь, вспомнить детство.. Но я придумала немного по-другому с картошкой поступить... Принцип тот же, запекаем на костре, но гораздо более цивилизованно, и, что немаловажно, вкусно. Ну что? С нами, на пикник?!!

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Сало 100 г
  • Зелень (Любая. У меня петрушка, укроп, кинза, базилик.) 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Инструкция

быстро и вкусно, Картофель Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый - лучше почистить.

Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.

рецепт дня, Картофель Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.

готовим вкусно, Картофель Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.

блюдо фото, Картофель Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся), а на мангал, или из кирпичиков-камушков что-то соорудить, чтобы расстояние от углей до решётки было сантиметров 10, не меньше. И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.

вкусное домашних условиях, Картофель Вот такая картошечка получается! Поверьте - очень вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!!

И весeлых пикников!!![/size]

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут