Описание

Рецепт приготовления Картофель по-архиерейски; Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл

Инструкция

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : http://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут