Описание
Рецепт приготовления Картофель по-бернски; Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Майонез ("Махеевъ") 3 ст. л.
- Молоко 2/3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый (3 ст. л. - в смесь и 1 ст. л. - на посыпку сверху картофеля) 4 ст. л.
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Орех мускатный (тертый) 1 ч. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.
Смешать картофель с мукой
и мускатным орехом.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.
Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму
и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.
Посыпать картофель сверху сыром
и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.
Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )