Описание

Рецепт приготовления Картофель по-бернски; Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Майонез ("Махеевъ") 3 ст. л.
  • Молоко 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый (3 ст. л. - в смесь и 1 ст. л. - на посыпку сверху картофеля) 4 ст. л.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орех мускатный (тертый) 1 ч. л.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

блюдо фото, Картофель по-бернски Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.

рецепт блюда, Картофель по-бернски Смешать картофель с мукой

здоровое питание, Картофель по-бернски и мускатным орехом.

готовим быстро, Картофель по-бернски Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.

вкусное домашних условиях, Картофель по-бернски Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму

вкусный рецепт, Картофель по-бернски и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.

здоровое питание, Картофель по-бернски Посыпать картофель сверху сыром

вкусно фото, Картофель по-бернски и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.

готовим вкусно, Картофель по-бернски Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.

готовим вместе, Картофель по-бернски Приятного аппетита!

в домашних условиях,

готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут