Описание

Рецепт приготовления Картофель под белоснежной "шубкой"; Ну, любят мои домашние картошечку, что с этим поделаешь...

Ингредиенты

  • Сметана 200 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (сырой) 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи (тертый мускатный орех, приправа для картофеля, молотый красный перец, соль по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Картофель под белоснежной "шубкой" Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками 3-5 мм, обсушить.

здоровое питание, Картофель под белоснежной "шубкой" Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок,

плотно закрыть и встряхнуть так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.

вкусное домашних условиях, Картофель под белоснежной "шубкой" Выложить картофель в форму

и запекать в предварительно нагретой до 180*C духовке 30-40 минут.

здоровое питание, Картофель под белоснежной "шубкой" Лук очистить и мелко порубить,

ветчину нарезать,

сыр натереть,

все смешать со сметаной.

Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

в домашних условиях, Картофель под белоснежной "шубкой" Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут