Описание
Рецепт приготовления Картофель под рыбным панцирем; Интересный и необычный вариант подачи картофеля к праздничному столу. Картофель, запеченный в рыбном фарше, становится более ароматным и нежным на вкус. Нам очень понравилось, предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
- Фарш рыбный 300 г
- Картофель (отварной) 3 шт
- Морковь (сырая) 1 шт
- Сметана 0,5 стак.
- Соевый соус (kikkoman) 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Крекер 6 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Базилик 0,5 ч. л.
Инструкция
Лук репчатый мелко нарезать. Сырую морковь натереть на крупной терке. Смешиваем лук и морковь с 1 ст. л. сметаны.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавляем в него соевый соус. Добавляем измельченный чеснок, базилик. Перемешиваем.
Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем прямоугольник из рыбного фарша.
Выкладываем слой из моркови.
Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель натереть на крупной терке и выкладываем из него слой поверх моркови.
Картофель обильно смазываем сметаной. Измельченный зеленый лук кладем на край рулета.
Рулет сворачиваем. Обсыпаем измельченным крекером. Из фольги делаем формочку под рулет.
Рулет помещаем в рукав для запекания. Выпекаем на противне.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Рулет запекаем около 45 минут.
Готовому рулету даем немного остыть, режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )