Описание

Рецепт приготовления Картофель под соусом Бешамель; Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Молоко 1.0 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт
  • Орех мускатный 13 ч. л.
  • Перец душистый 13 ч. л.
  • Перец черный 13 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Картофель под соусом Бешамель Исходные ингредиенты

Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

вкусно фото, Картофель под соусом Бешамель Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

готовим быстро, Картофель под соусом Бешамель На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

в домашних условиях, Картофель под соусом Бешамель Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

вкусно фото, Картофель под соусом Бешамель Готово! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут