Описание

Рецепт приготовления Картофель под соусом с грибами; Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) 800 г
  • Шампиньоны 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соус-маринад ("Kikkoman") 3 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зелень (украшение)
  • Соль
  • Специи
  • Мука 1 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Картофель под соусом с грибами Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.

самый вкусный, Картофель под соусом с грибами Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.

рецепт, Картофель под соусом с грибами Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.

здоровое питание, Картофель под соусом с грибами Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.

рецепт пошагово, Картофель под соусом с грибами Должно получиться густое пюре.

здоровое питание, Картофель под соусом с грибами Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.

готовим вкусно, Картофель под соусом с грибами Сверху выложить грибную смесь.

рецепт блюда, Картофель под соусом с грибами Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

блюдо фото, Картофель под соусом с грибами Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.

готовим быстро, Картофель под соусом с грибами Прошу к столу. Приятного аппетита!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут