Описание

Рецепт приготовления Картофель по-деревенски; Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось я сразу вспомнила про картофель по - деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст - фуда. Но картофель по - деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Приправа (у меня была для картофеля, для курицы и бульон "Роллтон" - все что нашлось :)) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Базилик (в засушенном виде) 1 ч. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Картофель по-деревенски Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры ее не требуется!

Очистим и вымоем зубчики чеснока.

Подготовим масло и необходимые специи.

вкусное домашних условиях, Картофель по-деревенски Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, для того чтобы картофель равномерно приготовился.

блюдо рецепт, Картофель по-деревенски В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свойский, высушенный веточками, его я измельчила просто перетирая между пальцами - главное не ронять стебли в миску! :)

Разумеется, все тщательно перемешиваем.

рецепт дня, Картофель по-деревенски Выкладываем наш картофель на противень (или формусковороду - в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.

рецепт дня, Картофель по-деревенски Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.

блюдо рецепт, Картофель по-деревенски Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.

По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут