Описание
Рецепт приготовления Картофель по-деревенски; Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось я сразу вспомнила про картофель по - деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст - фуда. Но картофель по - деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный 1 ч. л.
- Приправа (у меня была для картофеля, для курицы и бульон "Роллтон" - все что нашлось :)) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Базилик (в засушенном виде) 1 ч. л.
Инструкция
Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры ее не требуется!
Очистим и вымоем зубчики чеснока.
Подготовим масло и необходимые специи.
Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, для того чтобы картофель равномерно приготовился.
В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свойский, высушенный веточками, его я измельчила просто перетирая между пальцами - главное не ронять стебли в миску! :)
Разумеется, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем наш картофель на противень (или формусковороду - в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.
Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.
Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.
По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )