Описание

Рецепт приготовления Картофель по-деревенски; Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Ингредиенты

  • Картофель (молодой 20-25 штук 3-4 см в дм ) 1 кг
  • Розмарин (веточка ) 1 шт
  • Бульон 450 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль ( если бульон солёный, то меньше ) 1 ст. л.
  • Шнитт-лук (мелко порезанный )

Инструкция

готовим вместе, Картофель по-деревенски Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т.к. кожица нежная и рассыпчатая.

Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

рецепт блюда, Картофель по-деревенски Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

быстро и вкусно, Картофель по-деревенски Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

готовим быстро, Картофель по-деревенски Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

рецепт, Картофель по-деревенски Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др.специи.

готовим вместе, Картофель по-деревенски Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

рецепт дня, Картофель по-деревенски [b]Идея этого рецепта:[/b]Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.

Потрясающий, безумно вкусный салат.

блюдо фото,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут