Описание
Рецепт приготовления Картофель "По-европейски"; Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европейски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите.
Ингредиенты
- Пюре (картофельное, готовое)
- Морковь
- Лук репчатый
- Ветчина (бекон)
- Вино белое полусладкое (по желанию, необязательно)
- Специи (соль, перец)
- Помидор
Инструкция
Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.
В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.
В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.
Выложить на 1/2 формы пюре.
Затем морковку с лучком.
Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.
Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.
Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )