Описание

Рецепт приготовления Картофель по-французски "Аu gratin"; Это рецепт настоящего "Au Gratin". Вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное (для соуса) 3 ст. л.
  • Мука (для соуса) 3 ст. л.
  • Сливки (10%, Для соуса) 2 стак.
  • Сыр твердый (Чеддер, тертый, для соуса) 2,5 стак.
  • Соль (для соуса) 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Сухари панировочные (по желанию)

Инструкция

вкусно фото, Картофель по-французски Это продукты, которые нам понадобятся.

рецепт, Картофель по-французски Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.

готовим вкусно, Картофель по-французски Заливаем сливками.

способ приготовления, Картофель по-французски Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час - температура 200 градусов.

вкусный рецепт, Картофель по-французски А вот и результат!

Разогреть духовку до 200 градусов.

Большие картофелины нарезать кружочками около 0, 4 см толщиной.

Луковицу режем кольцами.

Смазать хорошо форму маслом (я использую растительное) и выложить половину картофеля, затем слой лука, слой оставшегося картофеля. Посолить, поперчить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, соль и мешать венчиком около 1 минуты. Влить сливки и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Положить весь сыр и мешать 30 -60 секунд до полного расплавления сыра.

Вылить молочно-сырный соус на картофель, закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 часа. Потом открыть, посыпать панировочными сухарями (не обязательно) и зарумянить.

Но имейте в виду, это калорийное блюдо - картофель и сыр.

Но изумительно вкусное!

Приятного аппетита!!!=)))

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут