Описание

Рецепт приготовления Картофель "по-французски"; Картофель запеченный под сыром.

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Мясо 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 250 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Инструкция

Готовится в духовке или микроволновке.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кружочки толщиной 0, 5 -1 см.

Половину картофеля выкладываем в глубокое блюдо.

Мясо режем небольшими кусочками и если свинина или говядина, немного отбиваем.

Солим, перчим и выкладываем сверху картофеля.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Солим, перчим и выкладываем сверху мяса.

Затем кладем оставшийся картофель и заливаем все майонезом.

Ставим в духовку или микроволновку на 30 -40 мин.

Посыпаем тертым сыром.

Смачного!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут