Описание

Рецепт приготовления Картофель "по-французски"; Картошечка в таком варианте подойдет как праздничное блюдо, так и к повседневному столу.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Сыр твердый 200 г

Инструкция

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.

Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.

Картофель готов!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут