Описание
Рецепт приготовления Картофель по-французски на словацкий способ; Рецептов картофельных запеканок много.Этот рецепт мне подарила подружка-словачка. Нам понравилось блюдои оно прижилось. Вкусно, не дорого.Так что принимайте!Картофель по-французски на словацкий способ сделаныйрусский поваренком!
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Колбаса (у меня перченая,копченая) 400 г
- Сливки 400 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный (на Ваш вкус) 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (натереть на терке.) 150 г
Инструкция
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать
на кружочки.
Яйца 5 шт. отварить в крутую. Остудить, почистить, нарезать
на кружочки.
Колбасу нарезать на кружочки.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить слой кружочков картофеля. На них слой яиц.
Затем слой колбасы
Все накрываем слоем картофеля.
Сливки и яйцо перемешать вилкой. добавить соль и перец.
Залить картофель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 40-45 минут при 180гр. до образования
румяной корочки.
Картофель по-французски на словацкий способ готов!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )