Описание
Рецепт приготовления Картофель по-итальянски; Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов! Картофель получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Цедра лимона 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Базилик 0,5 ч. л.
- Перец черный 2 щепот.
- Масло растительное 5 ст. л.
Инструкция
1. Картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель на кусочки.
3. На раскаленную сковороду положите картофель, приправим его: солью, черным молотым перцем, базиликом, перемешаем. Добавьте 3 зубчика неочищенного чеснока.
5. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, иногда помешиваем.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте 2зуб. выдавленного чеснока и натертую цедру лимона на крупной терке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )