Описание

Рецепт приготовления Картофель по-итальянски; Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов! Картофель получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Перец черный 2 щепот.
  • Масло растительное 5 ст. л.

Инструкция

1. Картофель очистить от кожуры.

2. Нарезать картофель на кусочки.

3. На раскаленную сковороду положите картофель, приправим его: солью, черным молотым перцем, базиликом, перемешаем. Добавьте 3 зубчика неочищенного чеснока.

5. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, иногда помешиваем.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте 2зуб. выдавленного чеснока и натертую цедру лимона на крупной терке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут