Описание

Рецепт приготовления Картофель по-княжески; Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) 400 г
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Молоко 100 мл

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофель по-княжески В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

готовим быстро, Картофель по-княжески Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.

здоровое питание, Картофель по-княжески Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

блюдо рецепт, Картофель по-княжески Далее выкладываем оставшийся картофель.

рецепт дня, Картофель по-княжески Взбиваем желтки с молоком и солью.

рецепт, Картофель по-княжески Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.

Приятного аппетита!!!

быстро и вкусно, быстро и вкусно,

блюдо фото,

пошаговый рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут