Описание

Рецепт приготовления Картофель по-корейски; Оригинальный салатик из картофеля. Хотя меня терзают смутные сомнения, что он принадлежит к корейской кухне. Рецепт из маминой книжки, а откуда - она не помнит.

Ингредиенты

  • Картофель ( сырой, желательно удлиненной формы) 4-5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко порезанный, по вкусу)
  • Уксус (любой ) 1 ст. л.
  • Кориандр (крупного помола) 1 ч. л.
  • Перец черный (крупного помола) 0.5 ч. л.

Инструкция

Картофель почистить, натереть на корейской терке.

В кастрюльку налить воды, посолить, довести до кипения, в кипящую воду бросить картофель. Как картофель закипит, варить 1 минуту, и сразу же откинуть на дуршлаг. Выложить в тарелку, заправить маслом, уксусом, специями. Как остынет, можно есть.

Попробуйте.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут