Описание

Рецепт приготовления Картофель по-лионски; Картофель по-лионски - это чудесное блюдо французской кухни, которое очень легко и быстро готовится. Несмотря на скромный набор продуктов, входящих в рецепт, быстроту и явную простоту приготовления, картофель, приготовленный таким способом, вызовет аппетит даже у абсолютно сытого человека.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло растительное (примерно) 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (По вкусу )
  • Зелень
  • Вода (примерно ) 50 мл
  • Вино белое сухое 2 ст. л.

Инструкция

праздничный стол, Картофель по-лионски Количество продуктов приводится весьма приблизительно. Количество лука и сыра может сильно варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

*****************

Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной примерно в 1,5-2мм.

здоровое питание, Картофель по-лионски Лук также почистить, а затем нарезать кольцами — желательно, достаточно тонко. Сыр натереть на терке.

рецепт дня, Картофель по-лионски Картофель по-лионски можно готовить либо «на пару», либо в духовке, либо на плите. Соответственно способу приготовления необходимо выбрать и посуду. Я готовила на плите, в сковороде.

********************

Налить на дно растительное масло (не много - иначе будет жирно, но и не мало - иначе будет подгорать). Я налила 2 ст. л. при диаметре сковороды 16мм. Выложить нарезанный картофель в три слоя, посолив первый и второй слой.

способ приготовления, Картофель по-лионски Сверху картофель сбрызнуть водой (25мл). Посолить и поперчить.

в домашних условиях, Картофель по-лионски Поверх картофеля выложить репчатый лук и

праздничный стол, Картофель по-лионски посыпать тертым сыром.

простой рецепт, Картофель по-лионски Выложить еще один слой картофеля (можно два), сбрызнуть водой (25мл), смешанной с растительным маслом (1 ст. л.). Посолить и поперчить.

пошаговый рецепт, Картофель по-лионски Снова слой лука и сыра. Посыпать сверху зеленью. Слой сыра сбрызнуть вином.

рецепт дня, Картофель по-лионски Поставить сковородку на маленький огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить картофель 15-20 минут (в зависимости от толщины картофеля). Но лучше поближе к концу проткнуть картофель вилкой, чтобы убедиться в его готовности.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут