Описание

Рецепт приготовления Картофель по-охотничьи; Вариант приготовления молодой картошки

Ингредиенты

  • Картофель молодой (маленьких размеров) 600 г
  • Соль
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Бульон 4 ст. л.
  • Перец черный
  • Петрушка 2 ст. л.

Инструкция

1. Картофель помыть, слегка поскоблить ножом тонкую кожуру. Бланшировать 1 минуту в кипящей воде, обдать холодной водой, вытереть.

2. На большой сковороде разогреть топленое масло. Бросить туда картофель и, часто помешивая, жарить 15 минут на среднем огне.

3. Молодой лук очистить, грибы почистить, помыть, вытереть и разрезать на четвертинки. Смешать с картошкой и жарить вместе с ней некоторое время, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Время от времени подливать бульон. Заправить солью, перцем, петрушкой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут