Описание

Рецепт приготовления Картофель по-пански; Рецепт летний, нашел у себя в записях. Морозы пройдут, а рецепт останется... Когда готовил, было очень вкусно. Лучше всего это блюдо готовить в глиняном горшке в русской печи, но прекрасно подойдет и обычная духовка.

Ингредиенты

  • Картофель (молодой, до 2 см в диаметре) 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Мясо (Свинина) 0,5 кг
  • Сало (примерно) 100-150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (или сметана) 200 г

Инструкция

вкусный рецепт, Картофель по-пански Прежде всего займемся мясом. Для этого мы его моем и обсушиваем, после чего нарезаем небольшими кусочками (1.5-2 см), солим, перчим.

рецепт, Картофель по-пански Обжариваем на растительном масле на маленьком огне около 10-15 минут. Мясо не должно получиться сухим, поэтому, как только жидкость со сковородки выкипит и мясо начнет подрумяниваться, сразу выключаем огонь и перекладываем мясо со сковородки в любую подходящую посуду.

пошаговый рецепт, Картофель по-пански Пока мясо жарится, мелко нарезаем сало.

здоровое питание, Картофель по-пански Нарезаем лук.

рецепт дня, Картофель по-пански Теперь настала очередь повозиться с картошкой. Несмотря на то, что она мелкая и молодая, ее все равно надо всю почистить.

(Для ускорения процесса уже вымытую картошку можно положить минут на 10 в холодную подсоленную воду. Она будет легче «шкрябаться»).

рецепт дня, Картофель по-пански После того, как картошку почистили, варим ее на небольшом огне до полуготовности в подсоленной воде (минут 5 после того, как она закипела).

здоровое питание, Картофель по-пански На разогретую скороду выкладываем нарезанное сало и жарим его на маленьком огне. Наша цель – получить шкварки (маленькие румяные кусочки сала).

готовим быстро, Картофель по-пански Когда сало пожарилось, добавляем на сковородку лук и жарим все вместе еще 7 минут, после чего добавляем сливки, солим, перчим, прожариваем 1 минутку и выключаем огонь. У нас получился этакий сливочно-луково-сальный соус.

рецепт дня, Картофель по-пански Теперь настало время смешать продукты.

В глиняный горшок выливаем соус, туда же кладем мясо и все это перемешиваем.

простой рецепт, Картофель по-пански Добавляем картошку. Аккуратно! Чтоб не помять картошку, все перемешиваем. Картошка должна остаться целой!

готовим вкусно, Картофель по-пански Сверху добавляем 2-3 ложки сметаны или густых сливок, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку.

Температура духовки должна быть около 100*С. Блюдо должно

медленно томиться где-то около часа.

Перед подачей на стол еще раз аккуратно все перемешать.

При желании можно добавить свежую зелень.

Ну, чем не панское блюдо? А вкус…!

Приятного аппетита!

Да, очень хорошо все это потом запить холодным квасом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут