Описание
Рецепт приготовления Картофель по-перуански с соусом Киноа; Это блюдо - вариация очень известного картофельного салата "Papa A La Huancaina". А проще говоря - отварной картофель под сливочным соусом. Киноа выступает в этом блюде источником протеинов, что еще более подчеркивает ценность и полезность этого злака, особенно для наших дорогих мужчин. Очень душевное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель (отварной, в мундире) 6 шт
- Сыр плавленный (я использовала Виолу) 100 г
- Кинва 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-3 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Молоко (или сливки 10%. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса - от 0,5 стакана до 1 стакана.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Салат (листья)
- Яйцо (отварное) 3-5 шт
- Оливки черные
- Соль
Инструкция
Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше - проверьте. Картофель - это для русского человека такая еда, которая невкусной быть не может. А уж под таким соусом и подавно!
Итак, сеньоры и сеньориты, Хуаны, доны и кабанейро, а также все остальные мучачос и просто граждане и гражданки, приступаем.)))
Киноа хорошенько промываем и отвариваем (на фото в плошечке уже готовая, отварная крупа). Лук поджариваем до золотистости на растительном (оливковом масле). Отвариваем яйца. Картофель моем и ставить отвариваться "в мундире", затем остужаем до теплого состояния и очищаем от кожуры.
В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания, чтобы добиться нужной консистенции. Именно по этой причине затрудняюсь указать точное количество молока. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Хотя это на любителя. Я сделала соус немного гуще.
Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо - добавляем сливки/молоко.
Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.
Мой муж, в прошлом минер-подводник, человек строгий и суровый, попросил салат без "этих твоих выкрутасов" и получил вот такой брутальный Хуанкайна папас - картофель под соусом киноа, посыпанный жгучим красным перцем.
А себе я приготовила по всем правилам - с яйцом и оливками. Мой вариант оказался вкуснее.))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )