Описание

Рецепт приготовления Картофель по-провански с оливковым дипом; Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий не разваривающийся) 1 кг
  • Творог (диетический) 250 г
  • Маслины 75 г
  • Оливки зеленые (фаршированные паприкой) 75 г
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Приправа (прованские или итальянские травы) 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сметана 50-100 г

Инструкция

рецепт дня, Картофель по-провански с оливковым дипом Отварить картофель в кожуре.

праздничный стол, Картофель по-провански с оливковым дипом Продукты для дипа (соуса).

простой рецепт, Картофель по-провански с оливковым дипом Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.

готовим вместе, Картофель по-провански с оливковым дипом Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле.

Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.

простой рецепт, Картофель по-провански с оливковым дипом К блюду подаётся сухое красное вино.

способ приготовления, Картофель по-провански с оливковым дипом Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут