Описание

Рецепт приготовления Картофель по-скандинавски; Почему именно по-скандинавски - не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню... Главное в этом блюде - соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера, по числу едоков - штуки по 3-4 на каждого )
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Сметана
  • Майонез
  • Огурец (или маринованный)
  • Чеснок

Инструкция

здоровое питание, Картофель по-скандинавски Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.

Уложить картофель в форму для запекания.

очень вкусный репт, Картофель по-скандинавски Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.

самый вкусный, Картофель по-скандинавски Пока картофель запекается - готовим соус.

Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.

очень вкусно, Картофель по-скандинавски К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.

быстро и вкусно, Картофель по-скандинавски Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.

При необходимости досолите (я не солю).

Перемешиваем - готово!

Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.

вкусное домашних условиях, Картофель по-скандинавски Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.

Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:

- сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;

- сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.

Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.

Наслаждайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут