Описание

Рецепт приготовления Картофель по-турецки; Жареный картофель в духовке со специями - идеальный гарнир. Да и вместо картофеля фри при просмотре ТВ будет очень даже ничего.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1/2 ч. л.
  • Укроп (сушеный) 10 г
  • Кориандр (молотый) 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г

Инструкция

Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем - и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.

Я готовила такой картофель два дня подряд - ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут